推广 热搜: 学习方法  脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习啦——方法网  学习啦——考试网  演讲与口才  记忆力  小学学习方法  资讯 

赤水旅游景点推荐排行

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:719    评论:0    
核心提示:  赤水的旅游景区基本为自然保护区,具体有哪几种保护区呢,学习啦我们整理了赤水的旅游景点,期望对大家有协助。  佛顶山自

  赤水的旅游景区基本为自然保护区,具体有哪几种保护区呢,学习啦我们整理了赤水的旅游景点,期望对大家有协助。

  佛顶山自然保护区

  巍峨壮丽的佛顶山座落在桓仁县西部,海拔1,367米,素有辽宁屋脊之称。顶峰有千余米方圆寸草不生,故名佛顶山。

  佛顶山山体高大,气势磅礴,雄伟壮观。登极顶,放目远眺东南的八面崴、五女山、大青顶子、花脖子山诸峰均隐约可见。每当夏秋两季,从顶峰俯瞰山下,云海翻腾,气象万千。尤其是旭日东升,白云托日,浮空絮红,分外妖娆,展示人间奇景。佛顶山现为国家级自然保护区。全区面积10万余亩。每年都吸引着不少科研职员和游客,前来考察和游览。

  佛顶山自然保护区,保护着大面积原生状况的森林,是一座动植物和微生物种资源的宝库。据调查,名贵药用植物有:人参、党参、贝母、天麻、木通、细辛、东北刺人参等300余种。食用植物如:蕨菜、薇菜、木耳、猴头蘑、榆黄蘑、元蘑等山珍更是丰富多样。栖息的野生动物约40多种,鸟类200多种,鱼类10余种。闻名世界的毛皮兽和动物性药材有:梅花鹿、资金豹、东北熊、獐子、水獭、黄鼬、蛤什蚂等。

  佛顶山自然保护区,不但动植物种类繁多,而且还维持了原生状况的完整森林生态系统,是拓展科学研究的良好基地。由山麓到山顶,可分为四个不一样的自然景观带:即阔叶林带、针阔叶林带、岳桦林带、高山苔原带。这里还有第四纪冰川浩劫幸存下来的世界稀有的古化石植物紫杉,以及闻名国内外的天女木兰。六十年代曾引起世界植物分类学家及古生物学家很大兴趣的双蕊兰,也是在这里发现。

  佛顶山是全国自然生态系统保存比较完整的国家级自然保护区。

  老蛇冲自然保护区

  老蛇冲自然保护区坐落于县境西南角,毗邻都匀、贵定,坐落于东经107248至1071734、北纬262523至26208之间,海拔1250米至1862米,地近清水江源头。县内保护面积11395亩,占保护区总面积的11.02%。区内森林繁茂,古树参天,为亚热带常绿落叶阔叶混交林植被,森林覆盖率达99.6%。

  区内有植物300多种和动物100多种。主要珍稀树种有马尾树、红花木莲、檫木、黄柏、三尖杉、红豆杉、香果树、闽楠、樟、贵州栲、贵州石栎、润楠、水青钢、大白杜鹃、溪畔杜鹃、云锦杜鹃、长蕊杜鹃、百合杜鹃、耳叶杜鹃、映山红等。高山竹类有毛环竹、白背箬竹、冷箭竹、蓬竹、油竹、刺竹、毛环方竹。名贵药材有天麻、黄莲、竹节三七、大血藤等。珍稀动物有大鲵、苏门羚、黑熊、林麝、大灵猫、穿山甲、花面狸、红腹锦鸡、狐、野山羊。

  舞阳湖水利风景区

  舞阳湖是贵州较大的中型水库之一,也是黔东南区域最大的人工湖泊,舞阳湖分南、北湖区。

  北湖:湖面平直宽阔,湖岸曲折迂回,港湾多而短阔,丘峦低缓,半岛星落,村寨棋布,碧波荡漾,浪花轻粼水鸟游弋嬉戏,游鱼含尾追逐,恰如诗人所描绘湖光山色两相宜,水面无风镜未磨。遥望阳烟波翠,水晶盘内拥青鲢。的湖光秀色。特点景点还有:波洞苗族自然村寨,波洞至上塘明清古驿道,波洞半岛枫林,朱家山原始森林,以及湖两侧大面积可供生态植被建设开发的峦岗缓丘。是拓展水上游乐、娱乐游览、垂钓休闲、避暑疗养、苗寨采风、生态观光的旅游胜地。

  南湖:湖面忽宽忽窄,蜿蜒曲折,支叉少但狭长深邃,湖中孤岛浅露,两岸奇峰连绵,陡峭挺拔,穿行。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站