推广 热搜: 学习方法  脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习啦——方法网  学习啦——考试网  演讲与口才  记忆力  小学学习方法  资讯 

贵州自驾游景点介绍

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:411    评论:0    
核心提示:  贵州是中国的旅游的圣地,这里的风景原始又不是包容,在这里,大家可以呼吸到愈加纯净的空气,大家一起来看下贵州有哪几种旅

  贵州是中国的旅游的圣地,这里的风景原始又不是包容,在这里,大家可以呼吸到愈加纯净的空气,大家一起来看下贵州有哪几种旅游景点吧。

  盘县高原草场

  高原草场风景名胜区坐落于盘县特区北部的四格、坪地两个彝族乡与水城县交界处,含高原草场、格所河峡谷、沙河溶洞景区,有长布草场、长海子湖、沙河溶洞、牛棚梁子等海量高品景观。

  高原草场平均海拔2400米,草场总面积1.2万亩,其中人工改良草场4000亩,现有毛羊1060只,黑白花杂交牛183头,是全省12个现代化草地畜牧示范点之一。同时也是国内外游人欣赏高原风光的理想之地,草场的最高峰牛棚梁子,海拔达2700多米,素称盘县群峰之冠。

  黄果树大瀑布中心区

  黄果树瀑布风景区坐落于贵州省镇宁、关岭两县境内北盘江支流、打帮河上游的白水河和坝陵河上。景区以黄果树大瀑布为中心,以瀑布、溶洞、地下湖为主体,素有天下奇景之称。

  这一带是典型的岩溶区域,长期的河道变迁、袭夺、暗河塌陷、河流下切,致使河床级级跌落,形成了多种多样的瀑布。景区共有地表瀑布18个、地下瀑布14个,可以说是一巨大的瀑布群。在这些瀑布中,黄果树瀑布是白水河上九级瀑布中的最大一级,是国内第一达瀑布,也是亚洲最大的瀑布。除黄果树瀑布外,其四周还分布串串珍珠似的瀑布。世界上著名的瀑布不可胜数,但象黄果树如此集中、姿态各异的瀑布群,则为国内所独有。

  黄果树大瀑布为主的中心区主要景观有黄果树大瀑布、水帘洞和犀牛潭峡谷、石笋山景点、黄果树盆景园等。作为景区核心的黄果树大瀑布高74米,宽81米,是中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。

  交通路线

  在客运站坐有直达黄果树的旅游车;也可坐至花江方向的车,在景区路口下车;也可坐到安顺、镇宁的车,再转车。有着中国第一大瀑布之称的黄果树大瀑布,高74米,宽81米,也是世界上最壮观的瀑布之一。河水从70多米高的悬崖绝壁上直泻犀牛潭中,响声震天,十里之外,即闻其声。

  黔灵公园

  黔灵公园坐落于贵阳市西北角,因黔灵山得名,园内古树参天,泉清石奇,集贵州高原灵气于一身,素有黔南第一山之称。山上成长着1500余种树木花卉和1000余种名贵药材,并有成群的猕猴和多种鸟类栖息于此。游客沿着九曲径登山可到达弘福寺,该寺建于清代初期,是个殿、堂、庙、廊齐备的古建筑群。登上山顶望筑亭,贵阳市全景尽收眼底,这是一个综合性的游览公园。

  安顺天台山

  天台山在平坝县城西南13公里滇黔公路右侧2公里处。山高百余丈、坚创造空,唯从南面可拾级而上,林木蓊蓊,浓荫蔽道。西、北、东三面皆绝壁岣岩。周围又凿石砌之,高与山等。

  据清道光《安平县志膨而述《游天台山记》:明万历十八年僧白云开山卓锡于此,建寺山顶。历康熙、嘉庆、道光三代增修,厦屋数层,历落参差,群房连亘,高高下下,若城居然。最后一次全面培修是1937年。现存主体建筑,包括大佛殿、两厢配殿、韦驮殿、玉皇阁、祖师殿、钟楼和藏经楼;附属建筑有叶风亭、望月台、天街、山门牌坊等。借助山顶上非常狭窄的空间,修建如此之多的殿宇厅堂、亭台楼阁,在贵州高原实属罕见。山中现存之因代摩崖,如山前银杏古树右侧的大观在上,第一道山门的黔南第一山,天街石壁间的天台和名山覆武等,手笔不凡,赫然可观。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站